Изменение статуса заказа из справочника "Заказы"
Модераторы: catsavl, support, ace78
Изменение статуса заказа из справочника "Заказы"
Предлагаю сделать возможным изменять статус заказа прямо из справочника "заказы". Такая функция позволит сократить массу времени, т.к. сейчас для изменения статуса приходится открывать заказ.
-
- Контактная информация:
Может быть, открытие заказа и замедляет процесс отслеживания готовности, но, зато почти гарантирует от ошибочного изменения. Я бы не стал что-либо менять в этом вопросе, хотя, возможно было-бы удобно предусмотреть такую "фишку", но с возможностью выбора: пользоваться ею или нет, причём этот выбор должен быть доступен не всем пользователям.
УДАЧИ
Полностью поддерживаю и первую и вторую реплику. Дело в том, что когда менеджер заказывает материалы или осуществляет раскрой заказов, то он делает это не по каждому заказу, а по группе заказов, выделяя их в графе "ЗАКАЗЫ". Программа (на сколько я понял запоминает по какому заказу было произведено списание материалов. Так вот - если бы программа запоминала ещё и по какому заказу и какие комплектующие (москитные сетки, подоконники, водоотливы и стеклопакеты) были заказаны, то можно было бы сделать так, чтобы программа автоматически присватвала статус выполненеия действий по нему. Имеется в виде "стеклопакеты заказаны" "Москитные сетки заказаны" и т.д. Тогда вообще не приходилось бы заходить в каждый заказ в отдельности и проставлять его статус.
PROGRESS
Yra_ment писал(а):Полностью поддерживаю и первую и вторую реплику. Дело в том, что когда менеджер заказывает материалы или осуществляет раскрой заказов, то он делает это не по каждому заказу, а по группе заказов, выделяя их в графе "ЗАКАЗЫ". Программа (на сколько я понял запоминает по какому заказу было произведено списание материалов. Так вот - если бы программа запоминала ещё и по какому заказу и какие комплектующие (москитные сетки, подоконники, водоотливы и стеклопакеты) были заказаны, то можно было бы сделать так, чтобы программа автоматически присватвала статус выполненеия действий по нему. Имеется в виде "стеклопакеты заказаны" "Москитные сетки заказаны" и т.д. Тогда вообще не приходилось бы заходить в каждый заказ в отдельности и проставлять его статус.
Полностью согласен этим пожеланием!!!! Если так сделать БУДЕТ СЧАСТЬЕ ВСЕМ. И менеджерам и админу. Сегодня целый день разбирался с фильтром заказов совмесно с менеджером женщиной - НАСЛУШАЛСЯ ВСЕГО.... Мы раньше работали в другой программе.Там фильтр был намного просче и эфективнее. Да нужно было открывать лист заказа и также ставить галочки, но после этого заказ открывался только в том списке готовности который выбираешь. Может быть фильтр РАСКОНА и должен удовлетворить всех пользователей, но каждый раз при открытии справочника заказов мучаться с многочисленными НАСТРОЙКАМИ чтобы просмотреть десяток заказов... утомляет. По идее если я хочу посмотреть изготовленные заказы, то нажимаю нужную галочку и работаю с заказами только нужного статуса, а не играю в "игру пятнашки" .