дополнительные условия как они работают
Модераторы: catsavl, support, ace78
дополнительные условия как они работают
В связи с появлением в последних версиях новых возможностей решил прописать фасадную систему, но столкнулся с проблемой как эти функции работают. в частности корректировка эффективного,при наличии "эффективного" и при толщине заполнения. в руководствах по программе которые я просматривал по данным вопросам ответов не нашел. Подскажите возможно ли привязать термомост и уплотнители к толщине заполнения и как это сдалать?
- Antanel
- Техподдержка RasKon
Для дистанционера выбираем зависимость "Длина от длины профиля"
Устанавливаем галочку "при толщине заполнения"
Вписываем минимальную и максимальную толщину заполнения (обратите внимание на знаки!)
Уплотнители можно настраивать в разделе Штапик. Штапика как такового не будет, а будут уплотнители "по высоте" для стоек, "по ширине" для ригелей, "по периметру" для внешнего периметра остекления и еще, наверное, различные опоры для стеклопакетов в зависимости от их толщины.
Устанавливаем галочку "при толщине заполнения"
Вписываем минимальную и максимальную толщину заполнения (обратите внимание на знаки!)
Уплотнители можно настраивать в разделе Штапик. Штапика как такового не будет, а будут уплотнители "по высоте" для стоек, "по ширине" для ригелей, "по периметру" для внешнего периметра остекления и еще, наверное, различные опоры для стеклопакетов в зависимости от их толщины.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.
Дистанционер я так понимаю это термомост. а как быть с корректировкой эффективного как ее настроить? при выборе разного типа термомоста изменяется значение эффективного стало быть и уплотнители под тот или иной тип заполнения, при разных термомостах и одном и том же С/П разный тип уплотнения и программа не может автоматически определить его как штапик не понимая какое эффективное значение при данной конфигурации.
- Antanel
- Техподдержка RasKon
"кор. эффектив." это не дополнительное условие!!!
Если какой-то материал - как в нашем случае термомост - влияет на величину эффективного, то для него и ставьте корректирующее значение. В тех случаях, когда программой будут производиться расчеты связанные с эффективным размером И при этом будет присутствовать материал у которого установлен параметр "кор. эффектив." значение этого самого "эффективного" будет подвергаться корректировке.
Если какой-то материал - как в нашем случае термомост - влияет на величину эффективного, то для него и ставьте корректирующее значение. В тех случаях, когда программой будут производиться расчеты связанные с эффективным размером И при этом будет присутствовать материал у которого установлен параметр "кор. эффектив." значение этого самого "эффективного" будет подвергаться корректировке.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.
но при таком раскладе не могу понять почему при установке стеклопакетов разной толщины у меня автоматически не подбирает штапик к которому подвязаны уплотнители. в моем случае присутствуют 3 типа термомоста и в зависимости от выбранного заполнения устанавливается необходимый термомост в котором стоит кор.эффективн. но на сколько я понял программа производит расчет только тех позиций которые прописаны в том же списке где и термомост. а какую зависимость ставить штапику как таковому чтобы он корректно подбирался для разного типа эффективного размера или возможен другой вариант? хотелось бы всетаки поподробнее прочитать описания функций относящихся к фасадным системам на каком нибудь примере как это описано с оконными конструкциями в руководстве.......
для оконно-дверных конструкция это понятно. я попытался привязать уплотнители к остеклению фасадных систем через штапик, но если для нескольких типов термомостов поставить зависимость от толщины заполнения то программа термомост то меняет а вот значение эффективного на сколько я понимаю нет, так как автоматический подбор штапика зависит от эффективного то он не пределяестя или же этого в программе на данный момент сделать нельзя либо я не учитываю какуюто взаимосвязь в этой цепочке
для оконно-дверных конструкция это понятно. я попытался привязать уплотнители к остеклению фасадных систем через штапик, но если для нескольких типов термомостов поставить зависимость от толщины заполнения то программа термомост то меняет а вот значение эффективного на сколько я понимаю нет, так как автоматический подбор штапика зависит от эффективного то он не пределяестя или же этого в программе на данный момент сделать нельзя либо я не учитываю какуюто взаимосвязь в этой цепочке