Пересчет заказа на другой профиль
Модераторы: catsavl, support, ace78
Пересчет заказа на другой профиль
Клиент пришел и просит просчитать 15 изделий из профиля Х, а потом из профиля У. Возможно ли пересчитать заказ автоматически (поменяв название профиля) или все-таки надо перенабирать заказ заново по другому профилю.
Yevgeniy
-
- Контактная информация:
Добрый день, господа. Подобный вопрос я имел честь задать Создателю лет, эдак, пять назад, задавал лично, поскольку форума ещё не было. Создатель сомневался в возможности реализовать подобное решение в принципе. Ссылался ОН на то, что нет прямых и единственных аналогов профилей в различных системах, к примеру - одной или двум створкам в, скажем, WDS соответствует около десятка створок в том-же ALUMILе (серия, по моему 11000, но могу ошибиться), следовательно для решения этой задачи пришлось бы создавать очень сложную систему соответствий, аналогий, как прямых, так и косвенных, зависящих от множества факторов, явных, неявных, специфических, субъективных и зачастую противоречиых. Сомневаюсь, что, за эти годы, ситуация принципиально изменилась.
УДАЧИ
Неужели это настолько сложно. Разве нельзя настроить алгоритм пересчета профиля по тому же методу что и смена цвета заказа(конструкции). я даже думал считать на основном профиле какой нибудь зелёный ламинат, цены на который соответствовали бы ценам другого профиля , но 100% точности не получится из-за разных размеров профилей. Лучше все-таки если это возможно прописать в программе в справочнике материалов соответствие типа "рама профиля №1 = рама профиля №2" и т.п. Так что все таки пути решения есть. Но я все таки хотел бы услышать от наших аксакалов (старых форумчан) совет как они работают в таких случаях, неужели или пересчитывают конструкции заново или играют скидками. Спасибо
Yevgeniy
- ADGroup
- Разработчик RasKon
- Контактная информация:
Все пересчитывают. Этот вопрос впервые поднят лет 12-13 назад. Последний предполагаемый вариант реализиции этой функции это действительно (как упоминалось выше) будет вводится справочник "груп соответвий" (комбинация рама+створка+импост+штапик) и смена профиля будет происходить просто путем смены "группы" (можно также еще назвать "комбинации профилей"). Самое плохое то, что эти комбинации клиентам придется настраивать вручную, хотя возможно со времененм они появятся и в "эталонных" базах, которые попадают новым клиентам.
- ПСК "Стил"
- Контактная информация:
- ПСК "Стил"
- Контактная информация:
- ПСК "Стил"
- Контактная информация:
- ПСК "Стил"
- Контактная информация: