Работа программы под Linux/FreeBSD
Модераторы: catsavl, support, ace78
-
- Контактная информация:
Работа программы под Linux/FreeBSD
У меня на предприятии возникла ситуация, когда весь компьютерный парк необходимо переводить на *nix-подобные системы, тоесть системы с открытым исходным кодом. Как рабочую станцию я выбрал дистрибутив SuSE Linux, а как серверную - FreeBSD. НЕвольно напрашивается вопрос - "как будет работать программа под эмуляцией Windows под Линуксом". Разница между этими двумя ОС фундаментально разная... и потерпит ли программа такой обман как фальшивый реестр и многие другие нюансы, которыми оперирует эмулятор.
Если кто-то это уже проделывал - отпишите, пожалуйста. Если же нет - то я напишу последствия...
Если кто-то это уже проделывал - отпишите, пожалуйста. Если же нет - то я напишу последствия...
- bataliy
- Контактная информация:
Зачем разработчику парить себе мозги компилируя .exe под эти системы ... ведь доля их на рынке минимальна
Windows — 89,37% рынка ОС
Apple — 9,93% соответствующей сферы
Linux & FreeBSD— 0,89% и 0,02% соответственно.
Проще наверно будет сделать возможность работы самой базы программы (ccalc.mdb) под этими системами
Windows — 89,37% рынка ОС
Apple — 9,93% соответствующей сферы
Linux & FreeBSD— 0,89% и 0,02% соответственно.
Проще наверно будет сделать возможность работы самой базы программы (ccalc.mdb) под этими системами
Программа уже и сейчас работает под Linux
Конкретнее Ubunu 9.04 + wine@etersoft 1.09 net сетевая версия Расчет Конструкций плюс
Конкретнее Ubunu 9.04 + wine@etersoft 1.09 net сетевая версия Расчет Конструкций плюс
Последний раз редактировалось ber Вторник, 26 Май, 2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Странно, я пробовал запускать с локальным ключем, у меня так ничего и неполучилось.
Я так понял, что все эти рекомендации подходят больше для "1С".
Многие говорят, что "1С" под сетевой ключ настроить немного сложней а локальный ключ видит без проблем.
Непойму в чем проблемма программа в wine неможет найти ключ, который прекрасно отображается в панели управления HASP
О чем можно говорить дальше если она локального ключа невидит.
Так-же я пробовал настроить её как на работу с сетевым ключем, указвал IP локальной машины в которую встален ключ, результата нет.
Еще не пробовал настраивать на удалённый ключ, в офисе собираются добавить еще одно рабочее место и будет сеть, но думаю, что тоже без помощи у меня ничего неполучится.
А вот по поводу настройки сетевого пути в wine - это еще одна хорошая идея, правда очень мало информации, опять прийдётся несколько ночей непоспать
Кстати программа очень хорошо запускается в эмуляторе wine, но невидит ключа!
Может просто эмулятор wine сильно изолирует рабочую программу внутри системы???
Ну короче, незнаю у кого как, а у меня еще ничего неполучилось, хотя очень хочется запустить в Ubuntu 9.10.
И конечно хотелось-бы найти еще кого-то кому удалось запустить эту программу под Linux.
Я так понял, что все эти рекомендации подходят больше для "1С".
Многие говорят, что "1С" под сетевой ключ настроить немного сложней а локальный ключ видит без проблем.
Непойму в чем проблемма программа в wine неможет найти ключ, который прекрасно отображается в панели управления HASP
О чем можно говорить дальше если она локального ключа невидит.
Так-же я пробовал настроить её как на работу с сетевым ключем, указвал IP локальной машины в которую встален ключ, результата нет.
Еще не пробовал настраивать на удалённый ключ, в офисе собираются добавить еще одно рабочее место и будет сеть, но думаю, что тоже без помощи у меня ничего неполучится.
А вот по поводу настройки сетевого пути в wine - это еще одна хорошая идея, правда очень мало информации, опять прийдётся несколько ночей непоспать
Кстати программа очень хорошо запускается в эмуляторе wine, но невидит ключа!
Может просто эмулятор wine сильно изолирует рабочую программу внутри системы???
Ну короче, незнаю у кого как, а у меня еще ничего неполучилось, хотя очень хочется запустить в Ubuntu 9.10.
И конечно хотелось-бы найти еще кого-то кому удалось запустить эту программу под Linux.