При планировании сменного задания приходится открывать каждый заказ и подсчитывать количество конструкции вручную, т.к. программа неправильно их считает при наличии сложных конструкций, например "балконные блоки". Алексей, прошу сделать доработку в программе.
Я бы не говорил, что некорректно считает. Но присоединяюсь к Потехину. Просто надо кол-во конструкций считать как количество рам. А на предложение сложные конструкции (б/блоки, лоджии, и т. д .) считать в разных "конструкциях" могу ответить что программа сделана помогать клиенту, а не клиент купил программу что-бы подстраивать все под нее, тем более, если возможность изделие состоящие из нескольких конструкций можно построить в одном чертеже, то зачем этим жертвовать. СЧИТАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОТЕХИНА ОБОСНОВАННЫМ.
Возможно, есть смысл ввести опцию, которая будет устанавливать способ подсчета (по количеству рам, по количеству конструкций...). В таком варианте не будут страдать те, кому рамы считать не нужно.
Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим.
Ребят да это мелочь ... нестоит так напрягатся по пустякам ... при отгрузке конструкций , пусть будет внимательней человек который за это отвечает ... это решит проблему.
-----------------------------
истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии...
НЕ согласен как-то что это мелочь!У нас москитку считают отдельно от конструкции и напряжно както смотреть скока конструкций а скока из них москиток при 100 окошках в день.лучше москитки отдельно а рамы отдельно.
Смысл подсчета количества рам в том,что у меня на производстве это используется для
рассчета суточной загрузки.Да и при начислении з/п удобно видеть суммарное количество рамных конструкций за месяц.
Вот если бы ещё количество створок и импостов программа указывала - вообще было бы замечательно
Счастлив не тот,у кого много денег,а тот-кому их хватает!