Высота ручки (изм 7.48)
Модераторы: catsavl, support, ace78
Высота ручки (изм 7.48)
Тем, кто работает на константной ручке, приходится применять и контстантную и вариативную (фрамуги) фурнитуру. Хотелось бы на этикетках раскроя створки иметь информацию о высоте ручки от низа створки - это для сверления отверстий под ручку на заготовке. В фурнитуре с константной ручкой этих расстояний от низа створки обычно 7. В настройках фурнитуры для центральных запоров(замков, задвижек, механизмов и т.д.)ввести признак, например "замок" и здесь же "высоту ручки"- пусть даже не в мм, а просто номер(например: Р1,Р2,Р3,Р4,Р5,Р6,Р7,Рц - т.е. центральное расположение ручки), который будет печататься на этикетке заготовки, где будет располагаться ручка. Рабочему, который работает на станке сверления отверстий под ручку, не надо будет смотреть в сборочные чертежи, он сможет прямо по этикетке на заготовке определить место сверления.
Высота ручки
Показать высоту ручки и на чертеже - это верх мечтаний, это из области фантастики. У меня складывается впечатление, что мы все здесь на форуме мечтаем сами по себе, как говорят: "мечтать не вредно", и ни кто, я имею ввиду разработчиков программы, это не читает. Во всякеом случае, нет ни какой реакции с их стороны на наши предложения. Я, наверное, больше не буду выходить с предложениями, терять время. Кому он нужен этот форум ?
Высота ручки
Отображение высоты ручки на чертеже - очень необходимая опция, для тех кто работает с константной фурнитурой.
Очень жаль что разработцик не уделяет этому вопросу внимания.
Буду надеятся что Алексей создаст когданибудь такую функцию.
Очень жаль что разработцик не уделяет этому вопросу внимания.
Буду надеятся что Алексей создаст когданибудь такую функцию.
Вопрос к Алексею по поводу отображения ручки.
Возможно ли вставить опцию печати "отображение примечания к материалу на сборочном чертеже"? Тогда пользователь просто добавил бы к фурнитуре (приводу) соответствующую высоту ручки в окошке "примечание". А надпись разместить под таблицей со стеклопакетами.Те кто пользуются вариативной фурнитурой просто не включат ету опцию, таким образом не засоряя чертёж примечаниями.
Возможно ли вставить опцию печати "отображение примечания к материалу на сборочном чертеже"? Тогда пользователь просто добавил бы к фурнитуре (приводу) соответствующую высоту ручки в окошке "примечание". А надпись разместить под таблицей со стеклопакетами.Те кто пользуются вариативной фурнитурой просто не включат ету опцию, таким образом не засоряя чертёж примечаниями.
- ADGroup
- Разработчик RasKon
- Контактная информация:
Сделано. Ожидайте выхода версии 7.47
7.47
- доб: возможность в настройках фурнитуры в приводах задавать режим отображения ручки вариативный/константный, соответсвенно возможность задания высоты положения ручки для константных приводов
- доб: отображение высоты положения ручки на чертеже
- доб: в редактор наклеек на профиль введена переменная RPRDetHRchk, отображающая высоту положения ручки, а также переменная для условия BOOLRPRDetIsRuchkaPresent, обозначающая, что ручка присутствует
Пожелания и замечания принимаются.
Вопрос к форумчанам: размер ручки отображается на наклейке на профиль. Сама по себе деталь створки "симетричная". Как определить, с какой стороны нужно мерять расстояние для сверления отверстий под ручку? Как учитываются по 3 мм "уварки" с каждой стороны при этом? Или отверстия под ручку сверлятся уже после сварки створки?
7.47
- доб: возможность в настройках фурнитуры в приводах задавать режим отображения ручки вариативный/константный, соответсвенно возможность задания высоты положения ручки для константных приводов
- доб: отображение высоты положения ручки на чертеже
- доб: в редактор наклеек на профиль введена переменная RPRDetHRchk, отображающая высоту положения ручки, а также переменная для условия BOOLRPRDetIsRuchkaPresent, обозначающая, что ручка присутствует
Пожелания и замечания принимаются.
Вопрос к форумчанам: размер ручки отображается на наклейке на профиль. Сама по себе деталь створки "симетричная". Как определить, с какой стороны нужно мерять расстояние для сверления отверстий под ручку? Как учитываются по 3 мм "уварки" с каждой стороны при этом? Или отверстия под ручку сверлятся уже после сварки створки?
Отверстие под ручку сверлится конечно до сварки. Размер высоты ручки измеряется только снизу, 3мм (например у меня учитывает порезчик)добавляется. На наклейках высота ручки отображается снизу, с учётом направления открывания, т.е. если положить деталь створки горизонтально ( срезами под 45 град вниз ) то для правого окрывания высота отмеряется слева, для левого - справа.
- ADGroup
- Разработчик RasKon
- Контактная информация:
Интересно как в таком случае решается делема, что рабочий должен "работать", а не "считать" ("думать"). Теоретически я могу подписать и с учетом уварки, но на сколько ли это будет грамотным, и не собъет ли это с толку других рабочих, кто вяжет фурнитуру уже на свареной створке?Отверстие под ручку сверлится конечно до сварки. Размер высоты ручки измеряется только снизу, 3мм (например у меня учитывает порезчик)добавляется.
А откуда он знает что открывание правое, а не левое?На наклейках высота ручки отображается снизу, с учётом направления открывания, т.е. если положить деталь створки горизонтально ( срезами под 45 град вниз ) то для правого окрывания высота отмеряется слева, для левого - справа.
А если это будет не рабочий а обрабатывающий центр, то как он узнает?
Или обрабатывающий центр в отличии от рабочего дырки сверлит после сварки?
Всё просто. Рабочий не считает и не измеряет размер. При работе на фрезерном стаке с ручной подачей и расположением заготовок используются откидные упоры, которые выставляются с учётом всех напусков и припусков. Размеры высот ручки константной фурнитуры существенно отличаются. Например в фурнитуре ROTO CS весь ряд размеров: 110,170,263,413,513,563,1113мм, из них наиболее часто встречаються 563 и 1113. Семь упоров вправо, семь влево. Упоры можно подписать и мерять и считать ничего не нужно.
При безбумажном производстве на наклейке указывается правая или левая створка, такая же информация заложена в штрих коде. Обрабатывающий центр использует информацию с управляющего компютера.
При безбумажном производстве на наклейке указывается правая или левая створка, такая же информация заложена в штрих коде. Обрабатывающий центр использует информацию с управляющего компютера.
В версии 7.47 есть небольшие недоработки.
1. При левом открывании створки окошко с указанием высоты створки закрывает изображение ручки.
2. Фон окошка со значением высоты анологичен цвету ручки (фурнитуры) желательно чтобы фон был белым ( если ручка коричневая не видно цифр )
3. При наличии цветной фурнитуры и шпросов окошки с размерами шпросов тоже окрашиваются под цвет фурнитуры.
1. При левом открывании створки окошко с указанием высоты створки закрывает изображение ручки.
2. Фон окошка со значением высоты анологичен цвету ручки (фурнитуры) желательно чтобы фон был белым ( если ручка коричневая не видно цифр )
3. При наличии цветной фурнитуры и шпросов окошки с размерами шпросов тоже окрашиваются под цвет фурнитуры.