bataliy писал(а):Владимир писал(а):поцарапаный обрезок также вручную удаляеться.
Иного варианта нет
Если я правильно понял, то, чтобы "не нарушать отчётность " вместо бракованного куска можно отпилить от целой палки такой же кусок, а в программе удалить эту палку и вместо неё ввести остаток.
а почему бы ее просто не удалить и все. хотя конечно если это заметили не до запуска оптимизации а уже при порезке, то хорошего мало.
и будьте внимательными, тут уже писалось, что есть моменты на которых можно попасть. это ширина реза и невозможность отката к предыдущему складу остатков
Вот, если бы на наклейке была еще информация о длине хлыста для порезки (то ли это целая палка, то ли деловой обрезок со склада обрезков) было бы совсем прикольно для резчика - не нужна распечатка распила а только бирки. Я видел такое в программе WIN-WIN.
сказать честно, я думал что у меня большие цифры для отхода, но я ошибался:). для белого цвета рамы и створки у нас если не ошибаюсь 7%, причем мы готовы понизить до 3-4%, поскольку при оптимизации даже этого не выходит. а цветной оптимизировать можно, но не весь а к примеру 1-2 основных цвета. у нас к примеру это пока что золотой дуб. правда там мусор и нелеквид совсем другой в отличии от белого