Шаблоны не по производителям, а по сериям
Модераторы: catsavl, support, ace78
- bataliy
- Контактная информация:
Учитывая то что в программа построена на алгоритме типа если да то идем x строка кода и если нет то y строка кода (если не так разработчик думаю поправит) ... отсюда привязать такого плана алгоритм по выбору шаблона к серии нереально , нужно писать новый - а это время , а актуальность в нем минимальна
- ADGroup
- Разработчик RasKon
- Контактная информация:
Если я правильно понял, то постараюсь переформулировать Ваш ответ: сделать рентабельность индивидуальную для каждой позиции материала.4. Ув. Алексей, если привязку шаболонов к сериям сделать трудно, может быть пойти по другому пути: в "Редакторе материала" в справочнике материалов ввести возможность делать наценку на материал, тогда решится больной вопрос наценки на доп.материалы. Но в печатной форме "Спецификация материалов" цены на материалы должны быть закупочные.
Но тогда нужно обсудить следующие ньюансы:
1. Нужно ли в справочнике материалов для каждой позиции материала вводить несколько вариантов рентабельности? Чтото наподобие рентабельность №1, №2, №3...., как это сейчас организовано в шаблонах. Допустим рентабельность для розницы, для тендеров, для диллерских просчетов. Мне нужно мнение пользователей хватит ли для материала одной рентабельности на все случаи или нет.
2. Достаточно ли этого будет для достижения Вашей цели или нет? Вы подумайте еще раз "можно ли не трогая шаблоны данной доработкой достичь нужного результата"?
3. Насколько это будет экономически грамотно? Например, шуруп для крепления фурнитуры, фурнитура, стеклопакеты, подоконники, отливы ... это довольно большой перечень материалов, которые буду являться общими для разных серий, а то и для разных систем профилей и они присутсвуют во всех конструкциях независимо от серии. Тем самым при расчете конструкции доля рентабельности будет постоянной, а доля рентабельности будет менятся в зависимости от выбранной серии (точнее в зависимости от тех или иных наборов материалов, индивидуальных для каждой серии).
Это как раз грамотно. Ведь что сейчас мы имеем? Например, работаем мы на 2-х или 3-х системах профилей, в каждой системе 1-2 серии, а в алюминии их 5 (у нас.Для каждой системы создаем шаблон со своими рентабельностями (1,2,..6, дилер, закупка).Насколько это будет экономически грамотно? Например, шуруп для крепления фурнитуры, фурнитура, стеклопакеты, подоконники, отливы ... это довольно большой перечень материалов, которые буду являться общими для разных серий, а то и для разных систем профилей и они присутсвуют во всех конструкциях независимо от серии. Тем самым при расчете конструкции доля рентабельности будет постоянной, а доля рентабельности будет менятся в зависимости от выбранной серии (точнее в зависимости от тех или иных наборов материалов, индивидуальных для каждой серии).
Считаем просто стеклопакет 24 мм (присутствует во всез профильных системах). Получаем разную его стоимость в разных системах профилей. Парадокс. То же самое касается противомоскитных сеток. А если мы получим возможность индивидуально для каждого материала вводить свою рентабельность, можно будет для комплектующих стеклопакетов ввести свою рентабельность, для сеток другую и т.д. Это будет напряжно, но грамотно. и уровни рентабельности (1,2,..6, дилер, закупка)должны там присутствовать. И возможность групповой их установки.
- ADGroup
- Разработчик RasKon
- Контактная информация:
Тогда Вы неправильно написали:
а нужно: 1,2,..6, дилер закупка
Код: Выделить всё
1,2,..6, дилер, закупка