Я технолог, и начинал с работником цеха и прекрасно понимаю причины возмущения цеховиков в любой форме оплаты, на предыдущей фирме оптимальным вариантом было % от стоимости материалов, Причем пришлось написать несложную програмку в которую самому приходилось вбивать стоимости материалов цеха ПВХ, Стекольного цеха и Алюминиевого цеха, а после сдачи заказа ещё и % На каждого работника в соотвецтвии с тем как их поделил бригадир, результат вполне удовлетворителен, но для крупного производства не годица, Бригадиру не уследить за большим количеством заказов, а мне сложно будет уследить за всей этой учётностью.
Сейчяс поступил иначе создал материал "работа ЦЕХ", "работа стеклопакеты", "работа ПМС" и так далее оценил их в одну гривну и привязал к таким элементам как рама, створка Фурнитура, ПМС причем количество регулировал непосредствено от формы оплаты каждого элемента а для работников ввёл понятие разряд-чясов, по итогам Отработаних чясов умножених на Кофициэнт РАЗРЯДА работника, выводица Его доля из заработанного фонда за месяц по итогам сданных заказов!!!!
Но еслибы В програме появилась хотябы печятная форма трудозатрат по групе заказов с удовольствием перешолбы на пооперационную оплату!!!Что таблица Трудозатрат на заказ существует
Владимир писал(а):может кто-то ответит мне тогда как это будет выглядеть? нарезчик сегодня напилил профиль и вроде как заработал свои деньги, а стекольщику конструкция образно говоря дойдет через 3 дня и он еще ничего с нее не заработал.
Настоятельно рекамендую производить оплату только по Сданным Заказам, причина???
Например сварщик наварил 80 Рам, получил зарплату и ушол в отпуск, а через два дня выявляетсы брак!!!